Senin, 15 Januari 2018

Creamy Mashed Potato

Tadi pagi bikin susu kurma sama puding coklat, cuma bikin itu dan anak suka bikin hati melayang, jadi pengen bikin yang laen deh...
Lagi searching menu sarapan praktis yang ga perlu pake nasi, nemu resep kentang di www.hipwee.com nih kayanya gampang ... Sukaaaa banget sama mashed potato 😍
Kentang memang identik dengan makanan a la barat. Maka dari itu, nggak heran kalau ada olahan creamy mashed potato. Tanpa kamu harus ke luar negeri atau makan di restoran mewah, kenyataannya dirimu bisa bikin sendiri. Berikut ini resepnya ya.

Bahan-bahan:
  • 600 gr kentang, kupas dan potong dadu
  • 4 sdm mentega
  • 150 ml susu cair
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt teh bubuk merica
  • 3 sdm keju cheddar parut
Cara membuat: 
1. Siapkan kentang, kupas dan potong-potong dadu. Kukus kentang hingga benar-benar matang dan empuk.
2. Tusuk kentang dengan ujung garpu untuk mengetes kematangannya. Kalau garpu bisa keluar dengan mudah dan kentang mudah hancur, kamu bisa mengangkat kentang dari kukusan.
3. Letakan kentang di dalam mangkuk, lalu menggunakan garpu kamu hancurkan kentang hingga lumat.
4. Selagi kentang masih panas, tambahkan mentega, aduk hingga mentega meleleh dan tercampur dengan kentang. Masukan susu cair, garam dan merica, lalu aduk rata.
5. Siapkan panci kecil dan letakan sebuah saringan kawat di atas panci. Kemudian saring kentang menggunakan saringan kawat dengan lubang yang jarang-jarang. Dorong kentang keluar dari saringan dengan punggung sendok supaya kentangnya benar-benar halus dan lembut.
6. Masukan keju cheddar parut dan masak kentang lumat dengan api kecil hingga keju lumer dan larut dengan kentang. Aduk cepat dengan spatula dan angkat.
7. Makanan ini dapat kamu nikmati deh.
Keliatannya gampang kan? tapi, kapan eksekusinya ya? huhu...
Pulang kerja mampir beli kentang dulu ahhhh...


Tidak ada komentar:

Posting Komentar