Senin, 15 Januari 2018

Bihun Goreng

Dulu waktu zaman SD, suka beli bihun goreng pake saos sambel harganya lupa, mungkin 25 ato 50 perak kali ya, soalnya dulu kelas satu bekelnya cuma 100 perak. Jajanan enak dan mengenyangkan, heheh...

Ternyata sekarang jadi favorit anak-anak juga... 
Aku batesin anakku makan mie tapi klo bihun sih boleh banget, aman karena bahannya dari tepung beras. Abis ngintipin resep di www.bango.co.id, cekidot :

Bahan :

250 g bihun, seduh dengan air panas hingga lunak, tiriskan
8 jamur kuping kering, rendam dengan air panas hingga lunak, potong-potong
50 g bawang bombay, iris tipis
50 g bakso sapi, iris tipis
50 g bakso ikan, iris tipis
2 bonggol sawi hijau, potong-potong
1 butir telur ayam, kocok lepas
3 sdm Kecap Manis Bango1 sdm saus tiram
1 sdt garam
½ sdt merica putih bubuk
2 sdm minyak, untuk menumis

Bumbu, haluskan:
6 siung bawang putih
2 butir kemiri, sangrai

Cara Memasak :
  1. Panaskan minyak di dalam wajan di atas api sedang. Tumis bumbu halus dan bawang bombay hingga harum.
  2. Masukkan jamur, bakso sapi, bakso ikan, dan sawi, aduk rata. Masukkan telur, masak orak-arik.
  3. Masukkan bihun, kecap manis, saus tiram, garam, dan merica. Aduk hingga rata. Angkat.
  4. Sajikan hangat ditemani sambal dan acara mentimun.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar